Я охочусь на красоту

Я охочусь на красоту
И готова бежать за ней,
Превращая в неё мечту,
Так немыслимо много дней…

Как за бабочкою, с сачком
По колючкам за ней скакать,
Золотистым морским песком
Башни, крепости намывать…

Перепрыгнуть из детства вдруг:
Море –
Пруд замёрзший, весна, -
А она уже тут как тут,
Синевой меж берёз видна!

И оттаявшую траву,
Что с под снега плашмя лежит,
Я дыханием сушу, зову:
Поднимайся, и будем жить!


Рецензии