Синяя птица

Сойти бы с ума! Разорвать аорту,
Чтоб вытекла кровь вся, вместе с печалью..
Вырвать бы сердце, чтоб больше не билось
о стены бессилья, от мук не стонало.

Душу развесить бы на прищепки,
Чтоб высохло все из неё, что трепещет.
Чтоб стала она, как из стали- каленой,
Бесчувственно гладкой, без надломов и трещин.

Из головы вычерпать бы все мысли,
Чтоб стало безлюдно, прекрасно без-умно, .
Чтоб птичками пело пустое сознанье, 
Ресницами хлопали б глаза, как у куклы!

Бездушный, бездумный мир- идеален!
Ведь нечему в нем болеть и рваться!
Красивый, как барби,с пластмассовым сердцем! 
Все гладенько, ровно, как мы и мечтали!

И я как всегда, свою душу скомкаю
и запихну ее подальше под рёбра,
Сердце закрою в непрозрачную колбу
и тоже запрячу в глубокие недра.

Надену блестящее новое платье
Губы накрашу, туфли на шпильке.
Перелистну этой ночи печали
И в следущий день Влечу синею птицей!


Рецензии