Глупо

Был молод, глуп, не плох собой,
И в сети без труда попался.
Бездушной страсти роковой
По слабоволию поддался.

В объятия одной мадам,
Богатой, с ветреным соблазном
Всем сердцем бросился, к ногам,
К ее делам и мыслям грязным.

И всюду ездил с ней и был,
И все истратил свои средства,
Но скоро пыл ее остыл,
А с ним притворное кокетство.

К себе однажды позвала,
Обмерив недовольным взглядом:
- Я разве Вас с собой звала?
Вы сами быть хотели рядом.

Я ничего Вам не должна,
Была и остаюсь свободна.
И Вам, я, в общем, не жена,
И ревновать Вам не угодно.

На сердце колокольный звон,
Обидой опалили душу
Слова: «Извольте выйти вон».
И дальше я уже не слушал.


Рецензии