НЕ-cпортивная измена

В фигурном межсезоньи я
Бессовестно сходил налево,
На Олимпиаде летней полюбилась
Спортсменка-королева.

Стройна,складна,мила,
Красива,как картинка,
И вопреки обыкновению,-
Голубоглазая блондинка.

Да,я и в жизни и в стихах
Всегда ходил налево,
Об этом долго я молчал,
Но что-то наболело...

Чуток я притомился
В условьях карантина,
Почти даже влюбился,
Изменник и скотина!

До женского до пола
Всегда я был охоч,
С пол-взгляда,с полуслова
Тащил всех прямо в ночь!

Зато к преклонным-то годам
Вот стал неисправимым идеалистом,
И обществу всех зрелых дам
Предпочитаю фигуристок.

И все бы было ничего,
Но тут случилася засада,
Причиною паденья моего
Летняя стала Олимпиада.

Ну что ж хотите вы? Жара,июль,
Спортсменки все на юге,
А самая главная любовь-
Так и вообще на Кубе.

И вот включаю телевизор
В предвкушении боления,
Случается вдруг катаклизм
Вселенского значения.

Отбросив верности теории
И всякую схоластику,
Я в возбуждении смотрю
Спортивную гимнастику.

Девчонки все как на подбор,
А я ведь слаб и впечатлителен,
Но мой остановился взор
На самой восхитительной.

У ней кошачья пластика,
И сила исполина,
Прекрасная,как вся гимнастика
Красотка-Ангелина.

И позабывши разом
Про лед и про коньки,
Я не моргнув и глазом,
Давай писать любовные стихи.

Так все стройно расписал,-
Не любовь,а сказка
Чуть уже не замуж звал
Милую гимнастку!

Чем гимнастика манит?
Вот меня - охальника,-
Там четыре дисциплины,
А девки все в купальниках!

Дыханье затаив гляжу
Опорный Твой прыжок,
И от страсти весь дрожу,
Ах,Ты ж,сладкий пирожок!

Когда девушка красивая
Крутится на брусьях,-
У меня волненье сильное,
Даже не стыжусь я!

У меня мурашки по спине
На вольном упражнении,
Когда Геля на бревне,-
Так сердцебиение!

Лето быстро пролетело,
Кончился в стихах роман,
И осталось одно дело:
Как мне скрыть обман.

Как сознаться во грехе,
Близок час расплаты,
Уж сентябрь на дворе,-
Контрольные прокаты

Сильно милая мне врежет,
Только все узнает,
То ли лезвием прирежет,
Иль шнурком конька удавит.

Хоть она и добрая,
Нежная,балетная,
Но на ногах у ней коньки,
И очень меткая...

Тут я строгий взгляд поймал
Милых карих глаз,
Эх, по полной я попал,
Ведь грешу не в первый раз...

Я так долго извинялся,
Клялся и божился,
Пусть с фингалом я остался,
Но все же с половинкой помирился

В общем-то нельзя сказать,
Что б сильно долго била,
А куда ж меня девать?
Все равно простила!

Хоть отделался я легким
Телесным повреждением,
Но теперь следит она
За каждым моим движением.

Как глаголил мудрый граф
В седую старину:
Хочешь изменять в стихах.-
Воспитай жену!


31.12.2021


Рецензии
Так вот Вы какой, изменяете:)

Наталия Гучек   01.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Бывает, но исключительно в стихах...:)

Андрей Хазов 84   01.06.2022 12:40   Заявить о нарушении