Запоздалая весна

Почему задержалась до мая весна,
Утомляя загадочным снегом?
Видно, год перепутал свои времена,
Задыхаясь от быстрого бега...

Видно, снег, как подарок, мне стоит принять:
Что быть может белее и чище?
Даже радуге яркой его не понять,
Белизны в ней вовеки не сыщешь!

Или белым медведям, вращающим ось
В дербенёвской студенческой песне,
Перекур средь работы устроить пришлось,
Чтобы стало вокруг интересней?


Рецензии