Флаг Мариуполя!

*

Наконец-то дождались Победы:
Реет флаг, возрождённый на Свет
Малой Родины – Русов Привет –
Поздравление, с Освобождением
Приазовья и Града, со сменой
Жовто-блакытного неба
На российский трёхцветный цвет –
Всероссийского Возрождения!

*

Ну, и, как бы – разумный совет,
Постсоветским недоразумениям,
От Москвы, и, до дальних морей,
Всей Евразии от оглупления…
Членов группы надежды – невежд,
На раздел накоплений Империи…

Град разрушен обстрелами сборными
Наступающих воинов Родины,
На анклав про-фашистской чумы –
Бывших «братьев» советской семьи,
Породившими браками сводными…

Захватившая банда «Азова»
Град Марии, в шевронах уродины,
Геноцид запустила внутри:
Все подвалы наполнены стонами,
Стариков, детей криком от голода,
Их, животных, ласкавших хвосты…

«Азовсталь» возводили Граждане
В бересте на ногах – лапотники,
На возах и пешком брели,
Из глубинок Единой Страны –
По Призыву селились в бараках,
По Путёвкам трудились, братьями,
Выплавляли чугун из руды
Крымской Таврии – Керчи
И доверчиво размножались,
Всех на Взморье ласкали лучи,
Солнце, море, песок – ублажали.

*

Да, мартены и домны росли:
Шахту-печь сообща задували,
Руда в коксе продувом сжигалась,
Выплавляли чугун, но, не знали –
На пороге трудились войны,
Но, Защитников Града рожали,
Будто загодя предполагали,
Что начнётся всему-вопреки –
До победы, все, маршировали…

Так, мартены из форм чугуна,
Сталь для строек Страны выплавляли!
А прокатные станы катали
Профиль рельсовый, как и листа…

Орды ЕВРО чрез город прошли,
На Кавказ, чрез Ростов, устремляясь,
Нефть нужна была им, упивались
Кровью русской – советской земли…

*

Уничтожив «Азов» на Азовье
Мы Салютом отметим конец
Профашистской машине – писец!
Весь очистим анклав Приазовья
Красный флаг водрузим наконец,
На флагштоке Мариупольской домны,
Подтверждением Русов Побед!
Вновь запустим завод без сомненья
Но, без Юза, Ахметова, всех
Находящихся, якобы, в доле,
Промежуточных евро-побед,
«Кислород» навсегда перекроем!

*

28.04.22, VicRus,
г. Москва, на бреге реченьки «Десна»,
(экспромт, без редакции)
.


Рецензии