Наивная вера

Когда-то, в мои ранние года,
Взирая на соседей по планете,
Я верил, что в согласии всегда
Мы можем жить с любой страной на свете.

Вложили с детства истину в меня,
Что хуже нет вражды и неприятья,
Что украинцы с русскими - родня
И что поляки нам близки, как братья.

И стран иных далёкая земля
Подобием была родному дому...
Но тех, кто в этих странах у руля,
Видать, учили малость по-другому.

Сейчас иное время на дворе
И с тех годов прошло почти полвека,
Но до сих пор я в каждом упыре
Хочу наивно видеть человека.

И мысль в сознаньи скачет во всю прыть,
Терзаясь, словно раненая птица,
Что даже там, где сразу нужно бить,
Возможно, есть резон договориться.

Что могут жить народы, как семья -
Без глупых ссор, вражды и грубой силы.
И от такой наивной веры я,
Наверно, не избавлюсь до могилы.


Рецензии