Ну где же ты, ну где ты голубь мира

Ну, где же ты, ну где же голубь мира?
Куда лежит твой долгий-долгий путь?
Где благостная-сладостная мирра?
И почему вокруг лишь страх, лишь боль, лишь жуть?
Насыплю корм и крикну «гули-гули»…
А в небе только звон колоколов.
И за горами только пули, пули…,
И за горами нет ни солнца и не снов…
Растрепана, растерзана планета,
Не виден голубя  дрейфующий полет.
Скажи мне, голубь, где же правда эта?
И знает кто, где добрый мир живет?
Эй, голубь мира, ну куда ты скрылся?
Эй, голубь, проворкуй, когда покой…
Махнул крылом и в небе растворился,
Там,  где февраль живет  совсем седой…

22.02.2022


Рецензии