Притча о хлебе

Да, беден я… простите мой порок.
Зато не лгу. Грешить враньем не смею.
Я хлеб пеку вкуснейший, чтобы  впрок.
И отношу, что рядом, в бакалею.
Хлеб мягкий, свежий. Весом в килограмм.
Но бакалейщик стал вдруг сомневаться:
“А где ж, скажи  потеряны сто грамм?
Не знаешь от вранья куда деваться?!
Сердит я, слышишь! Очень много  врешь!
Не смей носить сюда  свой мерзкий хлеб!
Сегодня без расчета ты уйдешь!
Ты, видимо, от  жадности ослеп!”
Я взгляд потупил.  “Бедствует семья…
Ты сахар продаешь. Ведь ты же спец!
Твой килограмм на мой -  всё без вранья!
Ответь мне честно,  кто же из нас лжец!?
 
И прежде осуждать кого за грех,
Ты не скользи словно сырое мыло,
Чтоб  самому потом не стыдно было!
Чтоб слезы не закапали сквозь смех!»


17.02.22


Рецензии