Вербное воскресенье. Зарисовка

Занепогодилось с утра -
снежок на лужах.
Какая странная пора -
апрель простужен!
Казалось, Вербное пришло
с капелью звонкой,
но бьёт в оконное стекло
не дождь - позёмка.
Зиме давненько вышел срок,
нет, сыплет с неба!
А мать-и-мачехи росток -
под белым снегом.
И пробудилась на беду
младая поросль.
Несет упрямый ветродуй
сплошную морось.
В окно уныло смотрит кот,
грустит, вестимо -
мол, где ж весна?
Она идет
пока что мимо...


17.04.22


Рецензии