в табеле потерь

в табеле потерь

Дым. Пепел чёрным снегом вьётся,
Как лёгкая дорожная метель,
Над головою искорёженное солнце,
И мысль о строках в табеле потерь:

"В таком-то дне, примерный час…
Попал в засаду разведвзвод…
Был тяжко ранен, но кого-то спас…
И вызвался прикрыть товарищей отход…"

Дым. В нём очертания врага видны,
Ну что ж, погибнуть мне в бою сейчас,
Идут на запах крови псы войны,
Я рад, что здесь кого-то спас…

"В таком-то дне, примерный час
Попал в засаду разведвзвод…"

апрель 22 г.
ilay


Рецензии