Робко-робко, совсем неуверенно

Робко-робко, совсем неуверенно,
Вдруг весна заглянула в окошечко.
А февраль копошится размеренно,
И на солнышке греется кошечка.
Бирюзовым раскинулось небушко,
Голубки разлеглись на пригорочке
И клюют по-весеннему хлебушко,
Оставляя несъеденной корочку.
Голубь хохлится, жмурится кошка,
Дни длиннее (не верится) стали.
Мы февраль поторопим немножко,
От зимы все устали. Устали.
День пройдет, еще десять промчится…
Мы уже над зимою смеемся.
Еще чуть – и весна приключится.
Еще чуть – и в весну окунемся.

18.02.22


Рецензии