Зачем я тебе?

-Зачем я тебе?
 Скажи! Скажи !
 Ты схватилась за краешек той души ,
 Той иссохшей, измученной, запертой
 За дверьми, что закрыты наглухо
 Я не помню уж сколько лет.
 Ну зачем я тебе ?
 Зачем?

-Помнишь наши по-пять минут встречи?
 Помнишь солнца закаты без нас...
 Помнишь самую первую встречу?
 Помнишь самый короткий рассказ ...

-Так зачем же всё это снова?
 В жизни каждой: твоей и моей ?
 Снова полночь бессонная, в окна
 Нестерпимо-белая встряла луна.

-Я люблю тебя!
 Слышишь, люблю!
 Сквозь века пронесу это счастье -
 Быть твоею, с тобой навсегда!
 Я люблю тебя...-
 Тихий шёпот о стены ударился.

 В этой комнате полутёмной, заброшенной
 Пред тобою стою немой.
-Так зачем я тебе?
 Зачем ,моя верная,
 Тебя ждал так много лет...


Рецензии