***

                Норд-вест,мы оставляем Кольский Залив,
                Норд-Вест,снасти-бревна льдом изошли,
                Лом,держись,бей.молоток,
                Справа,слева-стены из волн!


                Акустик вращает глаз-маховик,
                Он сегодня в делениях сник,
                Он вращает,вращает звук
                Пальцами занемевших рук


                Томик Пушкина спит в руке,
                Наверху все замерзло в воде,
                Нам внизу слышен сердца удар,
                Вдруг акустик шумы услыхал.
               


                Он услышал бласты винтов
                Слева по курсу,центральный готов,
                Аппараты готовить к войне!
                На перископной всплыть глубине!


                С шумом вырвался вверх перископ,
                Точки конвоя,транспортов борт,
                Если видишь ты сразу два,
                Все торпеды в ада борта!


                Снасти крепким обьяты льдом,
                Бьет команда в них ломом-злом,
                Тяжелы их пары навсегда,
                Скоро скроет их моря волна.


                Мы ложимся на курс боевой,
                Важен угол для нас курсовой,
                Важен узел скорости наш,
                Бьется с качкою экипаж.


                Словно слышу я шум их винтов,
                Транспортов и сторожевиков,
                Входит транспорта нос в окуляр...
                Синей молнией страшный удар!


                Тучи низкие тонут в волне,
                Стены полнятся по высоте,
                И всегда готовы шторма
                Вал девятый нам дать навсегда!


               
                Потому мы здесь все равны,
                Из Дербента и Костромы,
                Из Хабаровска и Москвы:
                "Штевень,полубак...Пли!"


                Рвется воздух,ревя и шипя,
                Режет вал голубая стезя,
                Поднимается кверху корма,
                Но послушна внимает рулям.


                Моря нас окружает волна,
                Бьют о рубку ее жемчуга,
                Украшают ей шею и грудь,
                Ледяную волну шелком шьют.


                Бьется базою боров шальной,
                Это приз нашей стати крутой,
                Самый лучший кусок я отдам,
                Тому парню,что сутки не спал.


                Не проел и не потерял,
                Он услышал,как винт режет шквал,
                Он услышал победы рев,
                Треск металла и взрывы бомб.


                Мы увидим,смиряя ход,
                Как в залив наш корабль войдет,
                Проиграли нам взрывы огня,
                Идем  к дому мы в свете дня.
               
    


               


               

               


               
               
 


Рецензии