Сын с мамой в погребе сыром

Сын с мамой в погребе сыром,
Не первый год жили вдвоём.
Сынок, обняв легонько мать.
Стал снова обо всём мечтать.

"Мам, скоро русские придут?
И нам вернут тепло, уют.
Мы поутру будем вставать.
Ясное солнышко встречать.

И к нам вернётся наш отец
И всей войне придёт конец".
Но тут снаряд рванул опять.
Сын ещё крепче обнял мать.

"Мам нас, за что хотят убить?
За что нас можно не любить?
Мы же ни в чём, не виноваты".
"Сынок, настанет час расплаты.

Придут к нам русские, придут.
У нас порядок здесь наведут.
Откроют школы и детсады.
Там в них учиться будешь ты".

Но в погреб хлынул яркий свет.
"Здесь есть живые или нет?".
"Мам, наши русские пришли.
Они свободу нам принесли".

"Живые есть", вскричал сынок.
"Я приготовил для вас стишок.
В нём наши русские богатыри.
Всю нечисть выгнали с земли".

На свет за сыном вышла мать.
"Ребята! Можно вас обнять?
За слёзы вы меня простите,
Только от нас вы не уходите".

"Не надо слёз мать, ушла беда.
Сюда пришли мы навсегда.
Свободы, счастья вам желаем,
Своих, мы точно не бросаем".

А мальчик плакал и смеялся
И ярким светом наслаждался.
"Я знал, я верил, вы придёте,
Я верил, что вы нас найдёте.

Быстрей бы кончилась война,
Как для детей она страшна.
Скоро отец с войны вернётся".
Мальчишка радостно смеётся.

Смахнул слезу рукой солдат.
"Бойтесь, кто в этом виноват.
Надо спасать других ребят".
И крепче сжал свой автомат.


Рецензии