Заклубились туманы...

Заклубились туманы, парит у реки,
Прогреваясь с мороза, родная земля,
В огородах при деле опять земляки,
И лошадка пошла в поля...

Ночь еще не нежна, еще стынет вода,
Но Христос Воскресением смерть победил!
Как нам Пасха нужна: если сердце во льдах -
Ты покайся, и Бог даст сил...

Запоёт соловей, и распустится сад,
Наша жизнь -  и борьба, и смиренье, и Пост,
Дай, Бог, солнечных дней, пусть украсит роса
Деревеньку мою  - Верхний Мост...

14: 37
28.04.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   29.04.2022 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   29.04.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.