Не бывал никогда на Босфоре

Не бывал никогда на Босфоре,
Только слышал о нем в стихах .
Величают в дымке просторы
И холмы,  превращаясь в мираж.

Не бывал никогда в Стамбуле,
По брусчатке бродить не пришлось.
Здесь увидеть впервые турчанку
И глаза затаивших любовь.

Никогда не бывал так далёко,
Но судьба занесла и сюда.
Как же все таки мне одиноко,
Не моя здесь, чужая земля.

И живут они по другому,
Все с улыбкой, радостью встреч.
Но как хочется в этом просторе
Вдруг  услышать русскую речь.


Рецензии