Старик и старуха

Где-то  весь  в  кустах  жасмина
Дом  стоял  уж  много  лет,
Там  жила  хозяйка  Зина,
Как  сказал  один  сосед,

Деловита,  черноброва,
Зав столовою  была,
Что  случилось  там  такого?
Под  откос  пошли  дела.

Жить  красиво   захотела,
Но  закон  не  обойдешь,
Сшили  дело  ей  умело:
Штраф  иль  зона,  что  возьмешь?

Чует,  крепко  взяли  в  лапы:
-Рассчитайся  по  весне!
Написала  маме  с  папой:
-Дом  продайте - и ко  мне!

Мол,  на  всех  нам  хватит  места,
Продержаться  надо  год,
Внучка,  мол,  уже  невеста,
Замуж  выйдет  - и  уйдет.

Старики  жилье  продали,
К  дочке  прибыли  к  весне,
Все  ей  денежки  отдали
И  остались  как  во  сне..

Сон  приснился  как-то  деду:
Вышел  на  берег  реки,
Иль  во  вторник, или  в  среду,
На  пригорке  рыбаки

О  делах  своих  судачат,
Рассуждают  про  улов,
Ждут  рыбацкую  удачу,
Только  нету  поплавков.

Присмотрелся - лесок  нету:
-Как  вы  можете  ловить
Без  снастей  рыбешку  эту?
Перестаньте  же  чудить!

-Посмотри,  старик,  на  чудо,-
Дед  один  проговорил,-
Домик  твой,- я  не  забуду,-
Вниз  скатился  и  поплыл!

Дед  проснулся: "слышь, старуха, 
Дом  не  надо  продавать!
Отвечает  бабка  сухо:
-Дочку  надо  выручать!

Старики  живут  неделю
В  тесноте - не  привыкать.
-Толку  нету  в  самом  деле,
Буду  угол  ваш  сдавать!

-Ну, а  нас  куда  же, дочка?-
Горько  вымолвил  отец,-
-На  квартиру  вас  и - точка!
Надоели, вы, вконец!

И  пошли  они  под  вечер,
Видно  было  за  версту,
Долго  были  слышны  речи
Про  детей  и  доброту.


Рецензии