Ассоциации 2...

Ассоциации 2...
 
Решила провести эксперимент...
Беру поговорку или пословицу, читаю и пишу
первую пришедшую в голову ассоциацию...
 
Быстрая мыслЯ...
 
Что посеешь...уже не найдёшь...
Бери в работе умом...Если он есть...
Сам заварил кашу...Можешь жениться...
Не учи учёного...обматерит...
Кто в лес...значит приспичило...
Не лыком шит...и лыка не вяжет...
Было...подтверждаю...
Глаза боятся - руки в брюки...
Незваный гость...будет третьим...
Сделал дело...уходи смело...
Тише едешь...не мешай другим...
Бог не выдаст...свинья выдаст...
Клин клином...переклинит...
Нет худа...без диеты...
Нужда крепче с законом...
Если бы, да кабы...союзы и частицы...
Конь о четырёх ногах...о двух не бывает...
Кто рано встаёт...другим спать не даёт...
Семь пятниц на неделе...а лучше бы суббот...
 
П.С.  Ассоциация - это создание образа путем
необычного соединения далеких друг от друга понятий.
 
А какие у вас возникли ассоциации???...:-)

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
 


Рецензии
Хлеб да каша...где талия наша?

Приветствую, Светлана!

Кац Семен   03.05.2022 10:17     Заявить о нарушении
Вот именно, Семён!
Хде?!...:-)

Спасибо за отклик!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   03.05.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.