Мы по жизни бежим и бредем

Мы по жизни бежим и бредем,
Мы то тлеем, то ярко горим.
Мы не знаем, когда мы придем
И не знаем, когда улетим.
Мы беспечно пинаем свой век,
Руки вскинув, мы просим покой.
Мы не видим, как падает снег
И не знаем, что там, за чертой.
Не умеем любить и прощать,
Ищем в жизни свой призрачный рай.
Нам бы все упрощать… Упрощать…
Шаг, мгновенье, секунда и… край.
Нам б мгновения наши стеречь.
Наша жизнь, как тончайшая нить.
Нам ее научиться б беречь,
Нам ее научиться б ценить.

Наша жизнь - то тревоги, то пир,
Мы то тлеем, то ярко горим.
Мы не знаем, когда придем в мир
И не знаем, когда улетим.

28.12.20


Рецензии