Оливки падали мне на стол

Оливки падали мне на стол,
Дымился в чашке горячий кофе,
Вино блестело в красивом штофе,
И бились волны о мокрый мол.

Я утоляю по морю голод,
Мне шум прибоя, что скерцо Баха,
Как флаг – от ветра моя рубаха,
А дома ждёт снегопад и холод.

Я солнца жар украду, простите.
И тёплый ветер вплету в ресницы.
Кричат так жалобно чайки-птицы,
Но я уеду. И не просите.

Зимой холодной, когда печали,
Я вспомню все. И вино, что в штофе,
И как дымился горячий кофе,
И чайки жалобно как кричали.

Кипр. Пафос.
14.11.21


Рецензии