Посмотрите-ка - это же осень

Посмотрите-ка – это же осень!
Жёлтых листьев кругом кутерьма.
На часах еще семь или восемь,
А уже непроглядная тьма.
Лишь вчера нас дурманило лето,

Пьянил ветер – гуляка и сноб,
А сегодня все в злато одето
И от ветра холодный озноб.
И разверзлись небесные хляби,
Да и ветер стал зол и хитер.
А на лужах лишь льдинки, да ряби…
Под ногой шуршит жухлый ковёр.
 
Ну какая ж промозглая осень…
Стаи птиц улетели на юг.
Заведу я будильник на восемь,
Буду ждать перламутровых вьюг.

Октябрь, 2021


Рецензии