Деменция

Уходит всё и творчество уходит,
А чувства притупляются слегка.
Ты слышать начинаешь однобоко
И запахи уже не злят тебя.

Уходит всё  и красота уходит,
Уходит память, теплота.
Уходит радость, с радостью тревога,
В душе лишь остается пустота.

Ты реагируешь на обращения с улыбкой,
Не понимаешь, что хотят сказать.
Стараешься себя осмыслить,
В ответ лишь слышишь странные слова.

Уходит всё, стираются и мысли,
Как буквы с ненаписанной строки.
И день уходит и слова провисли,
Уходит память из твоей реки.

30.01.2021
                Валерий Самарский


Рецензии