жизнь любимицу в штыки не кинет

Древний род Остзейского дворянства
Со времен Российской службы у Петра
Под военным глазом ходотайства
Верой преданной служил во славу у двора..
От рождения быть привилегированной
Это значит не иметь нужды ни в чём..
Кто обласкан жизнью забалованно
Тому много что в ней будет не по чём..

Баронесса фрейлина Прасковья Розен
В верховой езде преуспевала..
О замужестве мыслей было не много
Она думала о нём, но не мечтала..
После встречи с странствущей монахиней
Жизнь пошла совсем в другом ключе..
Она стала человеком очень верующим
Став игуменьей в одном монастыре..

Но святой обитель всяких чудес полон
Если цель оправдывает средства..
Так игуменья России Митрофания
Стала дилером оружия Винчестер..
Бог судья ей! - говорили люди
Храмы то до неба воздвигались…..
Народ случаи знавал и при царях
Где казны купюры в пыль оборащались..

Жизнь в штыки любимицу не кинет
Даже если и на север ей дорога..
Она возьмёт, да и на юг её отправит
Главное чтобы поближе было к Богу..
Урождённой баронессе Розен
С репутацией своей по языкам..
Тем кто улыбнулся, значит к богу
Тем кто проклинал, ко всем чертям..

Каждому по выпавшему мнению
Да вы его не надо, не теряйте..
Сами не теряйтесь ни мгновением
Любви волю обретая во спасение..
Столько, сколько вам не снилось
В самом искреннем душевном сне..
И с любовью чтобы вам прожилось
Ничего главней не будет на земле..

Уходя, вы небо обретаете
Богу только в этом не перечьте..
От рождения быть привилегированной
Это значит жить и после вечно..
Не иметь нужды когда уверуешь
Вечная любовь и помогает..
Кто живёт духовно чистым помыслом
Тот про вечность много чего знает..

/ивла/


Рецензии