Я с девчонкой

Я свою девчонку
Поведу в поля.
Когда ранние росы,
И парит земля.

Покажу пшеницы,
Стебли золотые.
Пышные колосья,
Уже налитые.

Покажу ромашку,
Нежную такую,
Как юную невесту,
От любви хмельную.

Покажу цветочек,
Что васильком зовется.
К её голубым глазкам
Веночек совьётся.

Покажу я нивы,
Золотом покрыты.
Потом хлебороба,
Все они умыты.

Покажу и солнце,
Что рано встаёт.
Золотыми лучами,
Весь мир обдаёт.

Выйдем на дорогу,
Что в село ведёт.
Попадём с тобою,
В людской водоворот.

Своей невестой
Тебя назову.
И в степи широкие,
Потом позову.

14.03.1999 г.


Рецензии