Сны о Провансе

ты помнишь – Прованс и дорога
на вереске пьяном роса
и солнце выходит из стога
и целится прямо в глаза

и мы ослеплённые светом
друг друга понять норовим
и лета шальная комета
стремится в Сюр Мер ле Да Ви

в дремотном пустом городишке
есть сад. в покосившийся дом
свободно заходят мальчишки
водички попить с серебром

а мы с тобой прелести жизни
спешим поделить на двоих
и в нашей прекрасной отчизне
владыка тонический стих

я сплю и в отчаяньи вижу
как к трапу ты рвёшься в слезах
и Аэрофлот ненавижу
несущий меня в небеса...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.