Подруге из 90-х

Огурцы соленые на кухне,
А потом сгущенка, коньячок.
Веки от бессонницы опухли, -
Мы с тобой попали на крючок
Тары-бары хриплых разговоров.
До чего душевно мы сидим!
Девять метров на двоих - просторы!
Первый перестроечный интим,
Где обнажены душа и сердце.
Ах, какие были времена!
Кто живёт за стенкой по соседству?
Разве нынче ведает страна,
Что такое - заскочить за стулом,
Луковицу одолжить в обед.
Ветром перемен страну продуло,
Да и огурцов в сгущенке нет
Как экстрима молодежных споров.
Мы теперь не спорим - поделом.
Трененажер из спелых помидоров
Смене поколений не знаком.
...Я все чаще думаю украдкой,
Что когда свет истины иссяк,
Нас с тобой спасли стихи в тетрадках,
Огурцы, сгущенка и коньяк.


Рецензии
Очень колоритный стих. Почему-то вспомнились картины Оскара Рабина.

Игорь Гонохов   29.04.2022 21:52     Заявить о нарушении