Про букву Щ

Выключателя  щелчок,
Свет по всей квартире.
У двери сидит щенок,
Он  скучал  по  Ире.

Грустно бедному щенку
Без хозяйки в доме,
Ждёт он преданно её,
Сидя  на  картоне.

Ира ходит по утрам
С мамой в детский садик.
Встреча с Ирой для щенка
Настоящий праздник.

     **********

Площадь Красная родная,
Здесь парад мы проведём.
Мощь страны мы ощущаем,
День Победы очень ждём.

Самый лучший в жизни праздник,
Убеждён на верняка!
Наши прадеды герои,
Ты неси ту весть в века!

     **********

В организме человека
Не большая железа.
Щитовидною зовётся,
Реагируют глаза.
Если ей, что не хватает,
Глаз на то и намекает.

     **********

Щёткой щуку щекотали,
Зачищали ей бока.
Щука громко хохотала
Бока чистили пока.

Та в аварию попала.
В пятно нефти на воде.
Щёткой нефть всю удалили,
Щука счастлива вполне.

     **********

У осминога щупальцы,
А у щуки хвост.
У деревни Щурово
Через реку мост.

За рекой в лесочке
Щебетание птиц.
Слушать удовольствие,
Счастье без границ!

     **********

Щи вы русские едали,
Так отведайте борща!
Я подам к борщу вам сала,
Жизнь чтоб не была тоща.

Щучьи головы подам
На второе лично вам.
На десерт щербет и чай,
Кушай,гость и не скучай.


Рецензии