Новый день

Уходит ночь, когда рассвет забрезжит,
Едва заметно пропуская робкий свет.
И небосвод, что звёздами безбрежен,
Светлеет, ночи тающей вослед.

На пару с ночью старый день уходит,
А новый уж родился в небесах,
С лучами солнца в этот мир приходит,
Являя смену цвета на глазах.

Исчезнет дымка утренняя вскоре,
Повиснет в атмосфере тишина,
Звучанье птиц в совместном дружном хоре,
Пробудит всё живое ото сна.

И выйдет солнце, мир увидеть хрупкий,
Теплом и светом озаряя всё вокруг,
И новый день, рождённый лишь на сутки,
Замкнёт очерченный вселенной круг.
   

26.03.22


Рецензии