Опьяненная медуза

Лазурь, в безумье, расплескав без меры
собой любуется апрельский крымский пляж.
Цветами радуги давно пленили скверы
наперебой деревья спорят, масло иль гуашь.

Качаясь мерно, яхты дремлют вдоль причала
под шепот ласково воркующей волны.
До лета знойного деньков осталось очень мало
и мачты белые стоят, в кого-то видно влюблены.

Гуляют пары в белых, накрахмаленных одеждах
давно не юные, но пламя в их сердцах горит.
Грустят они о тех, несбывшихся надеждах
забыть которые нет сил, они ведь как магнит.

Здесь рыбаки сверкают леской повсеместно
не с целью на уху себе поймать улов.
Им нет числа, котов лишь больше местных
сумевших мысли угадать без всяких слов.

И лишь она, одна, у самой кромки моря
способна бытия познать глубокий смысл.
Медуза пьяная, познавши столько горя
любовь вкусить, опять, пусть ей достанет сил.


Рецензии