колыбельная дьявола

Все мы бойки словесами, -
Особливо напоказ...
Все мы все давно с усами.
Сами можем дать наказ.

Жутко страшно, очень больно
Посредь потной суеты...
Токмо дышится не вольно
Много в душах маеты.

Нет стыда, пропала совесть,
Честь и выправка сошла...
Прошлых лет лихая повесть
Лишь репейником взошла.

Недовольны хлебом с маслом,
Потому, как нет икры...
Пламя ясное погасло, -
Все мы нынче вне игры.

2 декабря 2021 года


Рецензии