Здравствуй радость, здравствуй счастье!

Здравствуй радость,здравствуй счастье
Как же долго Тебя ждал...
Раздираем был я страстью
Радовался,горевал.

Я влюблялся,ошибался,
Ну чего греха таить,-
И в лепешку расшибался
Над вопросом : быть-не быть.

Жизнь лихая понапрасну
Тройкой к пропасти неслась,
Ну,а Ты в тот год прекрасный
Только-только родилась...

Нежным солнцем озарила
Приснославный град Казань,
И светила все затмила
Моя трепетная лань.

Разве мог тогда помыслить,
Тою благостной весной,
Какой тайный несет смысл
Год дветысячишестой...

Ты росла и расцветала,
Я метался и хандрил...
Мысль все глубже прорастала,
Что совсем не тех любил!

Пока крал я счастье чужое
В непутевые те деньки-
Мое солнышко родное
Только встало на коньки.

И пока я задыхался
От холодной пустоты,
Как бутончик распускался
Гений чистой красоты...

Жизни годы пролетали
Незаметно как всегда,
Нас с Тобою разделяли
Километры,города...

Я в отчаяньи загибался
В горькой и хмельной тоске,
Даже с жизнию прощался
С револьвером на виске...

Ты вершины покоряла,
Я лежал на самом дне,
Ты весь мир в себя влюбляла
Я лишь грезил о Тебе...

О твоем существованьи
Я тогда еще не знал,
Но и в крайнем отчаяньи
Я Тебя всем сердцем звал.

Жизнь мне очи распахнула,
Тот чудесный миг настал:
Ты как бабочка вспорхнула
На заветный пьедестал!

Здравствуй счастье,здравствуй радость!
Я всю жизнь Тебя искал.
Прямо в душу мне ворвалась,
Я влюбился,я пропал!

Наконец-то-быть не может!
Неужели это ТЫ?!
Да,мне старику не гоже,
Ты прости меня,прости...

Ты-небесное созданье,
Воплощенный идеал,
Суть и смысл мирозданья
Как же долго Тебя ждал!

Ты застенчивой улыбкой
Старика с ума свела,
И печальным взором пылким
Нерв пронзила как стрела!

Сколько плавности и страсти
Пролилось в мое нутро,
И как будто на контрасте -
Рваный ритм "Болеро"...

От безумного волненья
Сотряслось все естество,
Средь рутинного томленья
Вдруг случилось волшебство.

Я готов о счастье этом
На весь белый свет трубить!
И рожден Я был поэтом,
Чтоб Тебя всю жизнь любить!

Ты мне вера и надежда,
Лучик солнечного дня,
Как же ласково и нежно
Ты смотрела на меня...

Ты краснела и смущалась,
Я слова любви шептал,
Ты так мило улыбалась
А я руки целовал...

И отбросив все сомненья,
Безо всякого стыда,
Тебе сделал предложенье
Ну а Ты сказала:ДА!

Скрылись мы от всего света,
Мы осталися одни,
И слились два силуэта,
Чтобы вечно жить в любви!


Рецензии
Это посвящение жене? Классно! А Вы не старик, Вы молодой!

Наталия Гучек   01.06.2022 08:09     Заявить о нарушении
Ну, скажем так - пока еще не жене...) Спасибо Вам большое за Ваш душевный отклик! Моему сердцу очень дороги Ваши слова.

Андрей Хазов 84   01.06.2022 12:39   Заявить о нарушении