Неперелетное

Привычке птиц не до людских законов,
границ и войн. Пришла весна - лети.
А города ночные на пути
во сне как в коме. Непроглядной коме.

Что ж.. Сердце дома может осветить
слезу на отражении оконном.
Звенит в апреле, не даёт покоя
мотив зимы. Развенчаный мотив.

И под него тех, кто не принял боя,
берет на борт Ершалаимский боинг.
Вонзает звук турбин за мигом миг,

в тьму тишины - осколок за осколком.
И, будто бы грачи в ветвях, на полках
лишь стаи книг. Неперелетных книг.


Рецензии