Фигосик!

Я покупаю тебе папайю,
Шубы из плюша и горностая,
Но видно, корм не в коня,
Не замечаешь меня!
Недосыпаю, стихи читаю,
Любовь под ноги тебе бросаю,
В итоге – та же фигня:
Не замечаешь меня.
Не замечаешь, и я не буду:
Куплю путёвку, возьму верблюда –
И на барханы под барабаны,
На постоянно.
А ты проснёшься холодным утром:
Где чёрный кофе? Где камасутра?
Вернись, любимый!
Фигосик! Мимо!
Да, вот оставлю тебя под спудом
И буду жить со своим верблюдом!

Под спудом (лежать, держать, оставаться и т. п.) — в забвении, бездействии, без употребления.


Рецензии