Горизонт

Опять мечтает каждый о своём,
Камнями укрепляя мирозданье:
Разбрасывал - теперь таскает в дом,
Процесс сей именуя "созиданьем".
Взрывной волной вчерашняя игра
Усилила тоску по горизонту,
Которого никто не достигал -
Хоть взламывал и подвергал ремонту.
По картам политических утех
Плебеи и патриции гадают:
Что он такое - каменный морпех,
В которого со всех сторон стреляют?
Сумеем ли распутать эту нить,
Чтоб слову "память" выправить синоним?
О чём "восьмого" будем говорить?
И что потом "десятого" мы вспомним?


Рецензии