Кто Я

Какой же я на самом деле?
Какой в порыве и на деле?
Какой актер, авантюрист.
Любовник или дзюдоист?
Какой я смелый или трус?
Когда я сброшу тяжкий груз?
Когда на речке в лодке плыл?
Когда людей других любил?
Кто я такой? Зачем живу?
Зачем лежать хочу во рву?
Зачем иду Ва-Банк,
Когда на небе яркая звезда
Летит к земле и я хочу
Чего не знаю, и молчу.
Когда заснуть невмоготу.
Когда есть силы по утру.
Когда я спеть хочу для вас.
Когда впадаю я в экстаз.
Кто я такой? Зачем живу?
Зачем я нюхаю траву,
Которой пахнет на полях?
Зачем я каждый день в мечтах?
Зачем мне женщину любить?
Зачем мне водку не допить?
Зачем тогда течет вода?
С горы лавиной мчат года.
И я живу без плана дней.
Как в жизни бешеной моей.
Я жду огромных перемен.
Я полон сил, но тесен плен.
Моих мечтаний без надёжных.
И время хочет перемен.
А, я сижу и жду, чего же? 
Как будто вовсе опьянел.


Рецензии