Сарафанно-ситцевая Русь

Сарафанно-ситцевая Русь,
ты красива и зимой, и летом.
Я тобою, Родина, горжусь.
ты озарена Господним светом!

И ведя священный бой опять,
от фашизма Землю очищаешь.
Подвигов твоих не сосчитать
и героев ты не забываешь,

сыновей, погибших за тебя,
матерей, седеющих от боли.
Бьёшь врага, за павших всех скорбя,
хоть беснуются при этом тролли,

проливая грязь и ложь в эфир,
Ты чиста священным Русским Духом.
Ты спасаешь от нацистов Мир,
пусть Земля погибшим станет пухом.

В День Победы встанут они в ряд
с дедами в Священный полк Бессмертный,
наблюдая праздничный Парад
с фотографии своей посмертной.

Васильковая, березовая Русь
не забудет имена героев.
Я тобою, Родина, горжусь,
никогда не встанешь в ряд изгоев.

Кроме запада с америкою есть
много стран, что не подвластны фрикам.
Они ценят совесть, знают честь
и их больше в мире многоликом.

Пусть звенят твои колокола,
словно голос Бога над страною.
Ты, сжигая ненависть дотла,
стала справедливой и святою.

2022г.


Рецензии
Отличное стихотворение хотя Русь жила совсем не так как Россия.

---------Там и тут разный строй в России не всё основывалось сермяжным чередом?

--Сколько тут храмов погубили и монастырей сколько священников к стенке поставили?

----------------------С улыбкой.------------------------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.01.2024 16:27     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!

Светлана Светлова-Ягодина   17.01.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.