Ставя точку

Ты, что совсем слетел с своих катушек,
О чем ты говоришь мне целый час?
Я не могу уже, я прячу уши
От обвинительных и колких твоих фраз.

Понять меня ты видно не намерен,
Тебе приятней монолог вершить.
Ну что ж, пойду домой. Закроешь двери?
Ведь без меня тебе привычней жить.

Ты злишь меня намеренно, наверно,
Чтобы потом парировать тотчас.
Как я груба, как нервно и как скверно
Веду беседу важную о нас.

Беседу, спор, да как тебе угодно!
Мне всё равно постыло продолжать.
Уже давно мечтаю стать свободной.
Я ухожу, не смей меня держать!

За окнами притих в раздумьях вечер
Сиреневое смешивает с чёрным.
Я ухожу, накинь пальто на плечи.
Ключ поверни пусть будет завершённым

Всё то, что начинали понемногу,
В слепой ночи прокладывая путь.
Всё то, чему потом нашли дорогу,
Но растеряли глупо по чуть-чуть.

То тут, то там расплёскивая чувства,
Считали их так много для двоих.
Но сохранить - великое искусство,
Оно осталось тайной в нас самих.

Послушай, успокаивайся, хватит.
Я ухожу. О будущем ни слова
Не говори. Ведь на тугом канате
Уже не станцевать нам вместе снова.


Рецензии