Кот

Ест макароны с мясом
Соседский кот шалун
Мой балуется крысой
Не ласковый и злой

Соседский пёс смышлёный
Всем лапу на плечо
Команду даст хозяин
Как грелку, он вас хрусть

А мой совсем забитый
Добряк и прохиндей
Не лает, не рычит пёс
Зашуган он котом

Вот попугай соседа
Гимн знает наизусть
А мой молчит, не свищет
Боится, кот сожрёт

Гуляет носом кверху
Начальничек-сосед
Собаку водит гордо
И учит жить народ

Достал так всех заботой
Гнусавый моралист
Ей-богу, он дождётся
Я натравлю кота

2022


Рецензии