Отсутствие света - лекция Эйнштейна

В темноте по ночам шебуршатся коты,
Вор крадется, несутся планеты,
Но на самом-то деле и нет темноты -
Это просто отсутствие света.

Холод - каждую зиму в тебе и во мне,
Не спасают ни метры, ни ватты,
Но на самом-то деле - и холода нет,
Это просто тепла маловато.

В этом мире повсюду бесчинствует зло,
Путь добра - непростая дорога…
Но - кто видит чуть дальше, тому повезло:
Зло - всего лишь отсутствие бога...


Рецензии