Белла

                "На белом муле, о, на белом муле
                в Ушгули ты спустилась навсегда" (Белла Ахмадулина)



Мне снилась по ночам грузинская земля,
УшгУли и она - на муле белом,
Там посреди дворов сушилась чурчхела,
Орехов нити колыхались: "Белла",

Там пели за столом во много голосов,
И каждый высоту держал умело,
Прекрасной песни смысл понятен был без слов,
В ней - доброта, любовь, печаль и Белла,

В ней - зрелость желтых роз, и музыка стиха,
И аромат айвы душистой, спелой,
И тайный магнетизм чужого языка,
Где и вода из крана пела: "Белла".

От юного вина пускались мысли в пляс,
Но опьяненье веки тяжелело,
И повторялся сон - грузинская земля,
УшгУли и она - на муле белом.


Рецензии
Обворожительно!

Сеня Протуберанцев   04.06.2022 18:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Сеня!

Евгения Белто   04.06.2022 19:47   Заявить о нарушении