Не дышите в мои ладони

Не дышите в мои ладони,
Мне не холодно - я уже мертв.
С моим телом в землю уронят
Бремя дел и печали забот.
Не спасайте меня, вы не поняли!
Отзовите своих врачей.
Я сложил аккуратно по полочкам
Завещания белых ночей.
Возвышая себя, мы рушимся,
Восхваляя других - часто лжем,
По-над кронами сосен кружится
Черным вороном время-сон.
Обнимают ветвистые лапы
Серость мрамора скользкой плиты,
По аллеям на пнях горбатых
Восседают все наши мечты.
Фотокарточки отутюжены
Через иней ладонью ветров,
И погост, простынею навьюженной,
Отделяет от старых оков.
От всего нам навечно останется
Только имя и несколько дат,
Да холодная осень каплями
Плача листьев и скрипом оград.


Рецензии