Она

Цветут кусты в конце весны.
Красивым, нежным ароматом.
Они свели меня с ума.
Как ты  свела меня с ума когда то.
Как первый цвет проник во свет.
Как первое с тобой свиданье.
И каждый скажет человек
Она прелестна как создание.
Она мила как куст Калины.
Она прекрасна и невинна.
А, я ходил за ней как пёс.
Который к ней не смог прибиться.
Я грезил ею как росток,
Который в поле колосится.
Она была нежна, степенна.
Она по воздуху плыла.
Была воздушна и надменна.
И я хотел её сполна.
Мечтательна, прозрачна, ясна.
И я ходил за ней всегда.
Но, только все это напрасно.
Не замечала пса она.
Рассветы, дни, закаты, грозы.
Я ей дарил, дарил всегда.
И только горестные слезы.
Мои не видела она.
Я надрывался и метался.
Как зверь свободный на цепи.
Зачем такой я ей достался?
И я не смог сойти с пути.
Я следом шёл, я задыхался.
Пьяненный ейной красотой.
Я над собою издевался.
Утратив облик и покой.
Пусти меня ты на свободу.
Отдай души кусок моей.
И я уйду надев оковы те,
Что не снились вовсе ей.
Пусти меня, отдай мой разум.
Чтоб я не бегал за тобой.
Но, нет ты та ещё зараза.
Укравши разум и покой.
Берешь ты душу резко, сразу.
И я страдаю вновь тобой.
Ты милая моя зараза.
Нужна ль ты мне? А в сердце вой.
Я следом, маршем на веревке.
Пойду пленённый вновь тобой.
А,ты идёшь, идёшь надменно
Плевать тебе на мой покой.


Рецензии