Растаял

Ох, апрельская нынче погода
Переменчивей день ото дня!
То ли снег, то ли дождь с небосвода,
То ли солнце ласкает меня.

Вот опять белоснежные хлопья
Полетели сквозь туч решето...
В сотый раз из бесчисленных троп я
Расстилаю под ноги не то.

Остаётся мне только надежда,
Что в апреле вернувшийся снег
Скроет стёжку-тропиночку прежде,
Чем прервётся бессмысленный бег.

Но кого обмануть я пытаюсь...
Разве можно себя обмануть...
Снег ещё на подлёте растаял
И не скрыл мне единственный путь.

28.04.22


Рецензии