Малая родина

Я живу на Малой родине:
Здесь и Россия, и нет.
Здесь совсем другие запахи
Хвойных лесов и рек.

Здесь совсем другие пейзажи...
Не были? Вам не понять!
Деревья, поля, озера:
Этого у нас не отнять!

Здесь иные характеры, люди:
Мир, забота, любовь.
Хочется уехать ненадолго
И, вернувшись, ощутить это вновь!

Здесь моя Малая родина,
Размером с европейскую страну.
Здесь каждый куст и травинку
Берегла и сейчас берегу.

Ты сотни людей породила,
Вырастила и сберегла...
Башкирия: ты прекрасна!
О тебе, для тебя и мои слова...


Рецензии