Не могу налюбоваться Режевским я милым краем

Не могу налюбоваться
Режевским я милым краем:
Нежно-голубым рассветом
И закатом алым,алым.
Шелковистыми лугами,
Озёр синими глазами,
Изумрудными лесами,
Васильковыми полями

Ну,а майскою порою
Город мой благоухает,
Плывя белой пеленою,
Цвет черёмух опьяняет.

Я любуюсь и рябинкой,
Что стоит в цвету,качаясь,
Потайной лесной тропинкой,
Серой змейкой извиваясь.

Режевской мой край любимый
Древней дышит красотою:
"Белый камень" и "Пять братьев",
Храм старинный над рекою.
Грациозно стоят скалы,
Словно рыцари упрямы,
Облака в реку ныряют,
На волнах зарю качают.

С каждым годом хорошеет,
Зеленеет город Реж:
Вырастают парки,скверы,
Дворцы,полные чудес..

Край мой недрами богатый
Вряд ли где найдёшь такого:
Кругом камни-самоцветы
Будто в сказах у Бажова.

Самоцветы на Адуе
Разноцветные сияют,
Переливчаты агаты
На Шайтанке собирают.
А "Софьяновка" богата
Медью,цинком,серебром
И сопутствуют им злата,
Залежи все под  Режом.

Я горжусь мой край тобою
И любуюсь красотою..


Рецензии
Душевно, замечательно о родном крае, Ксения, с уважением!

Жюр22   10.05.2022 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. С уважением

Ксения Кулясова   12.05.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.