20-5. Что в нашей жизни есть основа?

      Что в нашей жизни есть основа?
      Любой ответит - бытиё,
      но возвращаемся мы снова,
      к проблеме "время"... Что оно?

      Веками бьются человеки,
      пытаясь время "раскусить",
      философам намного проще -
      дал миру тезу... так и быть.

      Но нет застывшего в природе,
      в науке также - всё "течёт",
      вот физики копнули глубже
      и объяснили - "время" врёт.

      Придумка это человеков,
      его на самом деле нет,
      всё то, что было, есть и будет,
      в одном пакете... вот сюжет.

      С наукой спорить бесполезно,
      она живёт в своём миру,
      но как же трудно согласиться,
      я не рождён... я не умру...

      Часы "стучат" передо мною
      и стрелки меряют мой век,
      а физики твердят упорно:
      "Что было - здесь, что будет - есть".

      Я неуч, ретроград, полено,
      но как приятно вспоминать,
      был маленьким... учился в школе,
      себя в стране стал ощущать.

      Экватор в жизни как-то канул,
      о мемуарах речь идёт,
      вот только физики смущают:
      "Что было раньше - здесь... живёт!"

      май 2020


Рецензии