Цветочек

Среди мусора и кочек,
Средь камней в пыли,
Скромный, желтенький цветочек,
Вылез из земли...

Неприглядная картина -
Серость, пустота,
Засияла краской дивной,
Чистой, как роса...

Этот крохотный цветочек -
Истинный  солдат,
Сил и мужества источник,
Хоть не каждый рад...

Когда средь ЕГО Газона,
Желтое  блеснёт,
Но плюет он на законы,
Хочет и растёт.....

Он живая часть природы,
Виден за версту,
И стремится на свободу,
Каждую весну...


Рецензии
Замечательный цветок, солнечный!
Здравствуй, Нина!

Елена Пьянкова   07.02.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка...

Домоседка   09.02.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.