Советы

Самое трудное — познать самого себя, самое легкое — давать советы другим.
  - Фалес Милетский

Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы.
 - Джозеф Аддисон, 17 век

Никто не принимает советы, но все принимают деньги; стало быть, деньги лучше советов.
 - Джонатан Свифт

Нет ничего ценней совета
В минуту нужную, когда
На кон поставишь не монету,
А ставкой станет жизнь сама.

Пусть нет ценней, но пропускаем
Советы часто меж ушей.
Мы думаем, что лучше знаем,
А также то, что мы умней.

И потому своих ошибок
Нам на пути не сосчитать.
Наш ум по прежнему не гибок
А гордость не даёт признать.

4-27-22


Рецензии