Эффект Масленицы

Её зимой позвали,
когда оголодали!
Когда пост, а хочется есть,
когда вокруг такая жесть!
Когда надо скорбеть,
нельзя веселиться,
надо молиться,
и упаси боже напиться!
 
Когда надоели снега,
и хорошо бы отправиться в бега
от этой метели,
от снежной канители
в мир тепла и смеха,
а в кармане - прореха!

И вот она пришла! Масленица желанная,
как с неба явилось чудо манное!
Блины с мёдом, сметанкой, с икрой раздала,
накормила-напоила народ до пьяна!

Сытно всем стало, радостно,
на сердце и в душе - благостно!
Неделю гуляли, пили,
про страдания, про голод забыли,
В конце недели - глядь!
А это что за "твоя мать"?

Чего эта растрёпа у нас забыла?
Ах, это она нас всю неделю поила-кормила?
Дык мы сыты-пьяны теперь,
ну-тек, покажите ей скорей на дверь!
Пусть скроется с глаз долой!
Ворота покрепче за ней закрой!

Толкай её смелее, Ванятка!
Что? Стало Ванятке зябко?
Дык сожги её! Жги-жги прытко,
всё равно уж нет от тётки прибытку.

Ба, да она из соломы?
А у нас тут чистые хоромы.
Гони её, гони в толчки!

- Она маслицем накормила,
  вином напоила..
- Нишкни! Молчи!
  Ты меня ещё поучи!
---------------------

На костре сжигают бабу,
Ох, кому же это надо?
И не только на костре,
А ещё и на кресте...



 


Рецензии
Ох, как часто бывает:
- Ау! Помогите хоть кто-нибудь!
А потом:
- Это кто? Он что тут делает?

Вера Николера   30.04.2022 12:44     Заявить о нарушении